Однажды случилось мне сильно заболеть, гайморитом. Среди кучи других лечебных манипуляций я использовала Синюю Лампу. Почему-то они были популярны в советское время, собственно это был рефлектор на ручке, в него ввинчивалась обычная лампочка, только сделанная из стекла потрясающего густого синего цвета. Ты втыкал прибор в розетку и сидел грел свой нос, или там горло, или еще что по потребности, под этими практически волшебными Синими Лучами.
Игрушки моих детей тоже болели в ту пору гайморитом. Все.
Их тоже лечили. Так же и тем же.
Но брать Синюю Лампу детям категорически запрещалось, она была не наша, мне ее одолжила подруга. Поэтому малыши использовали обычную пантокрафную лампу на моем рабочем столе. Это было и удобнее - кладешь пациента на стол, фиксируешь - и лечишь, пока не поправится.
Сын держал, дочь проводила процедуры. Ошибка была только в выборе метода лечения - сестренка, которая старше брата на два года, и потому главный специалист, практиковала Длительный Прямой Контакт лампочки с переносицами пациентов...
Сильнее всех пострадала моя любимая единственная Неля - когда я прибежала из кухни на детский крик - от лампочки тянулись нити расплавленной резины, а моя Вечно Молодая и Прекрасная Принцесса безнадежно и невозвратно превратилась в жалкую калеку. Всего за 5 минут. Как в жизни. Хотя в жизни бывает и быстрее.
синий свет и сегодня очень практикуют в ухогорлоносии после всяких лазерных прижиганий им восстанавливают чего то там важное на слизистой
ОтветитьУдалить