воскресенье, 15 января 2012 г.

сердечная благодарность Рамзесу IV

Всю весну 1987 года я до бесконечности слушала альбом «Аквариума», который открывала эта песня. Альбом назывался «Любимые песни Рамзеса IV», он был на кассете, качество звука у моей магнитолы сейчас даже вспоминать страшно, но музыка, она цепляла какую-то очень важную деталь в грудной клетке.

Я слушала ее утром, когда мы с маленькой дочкой оставались одни и собирались идти гулять... Одевая мою мусю, я замечала, что улыбаюсь сама не знаю чему. Было так легко и радостно, что можно было выходить из подъезда, разворачивать крылья и лететь... Как раньше, в юности...
Самое смешное - я терпеть не могу творчества БГ. Но спасибо ему огромное за то бесполезное и никуда неприменимое счастье.

пятница, 13 января 2012 г.

моя ночная находка... Владимир Гвоздев, замечательный...

http://gvozdariki.ru/gvzd/animation/flash/12-dream.htm

Талантливый, многосторонний, остроумный и щедрый художник.
В разделе анимация одни сплошные маленькие шедевры.
Из раздела ссылок можно путешествовать неделями...
А какие деревянные детские игрушки!

blogger.com - GOOD NEWS!

Ура! Наконец-то в блогере под сообщениями появился пункт REPLAY. Теперь нужно проверить - будет ли с этими действиями «обратная связь».

Ну вот например, раньше заходила ко мне подружка, оставляла комментарий, а я под ее комментарием писала свой - и неизвестно - когда она увидит мой ответ и увидит ли, может, она это сообщение и открывать-то больше не будет и никогда не узнает, что я там ей ответила в равнодушный эфир... В живом журнале есть похожий функционал, и если на твою реплику ответили - тебе на почту падает сообщение, ты быстренько бежишь и тоже вставляешь свои пять копеек - уже разговор, хоть и сильно на тормозах. Впрочем - я нсколько раз была свидетелем ТАКИХ перепалок - просто чуствовалось, как у людей клавиатуры плавятся, комментарии появлялись чуть не ли не быстрее, чем при разговоре дома за чаем...

Здесь сильно не хватало такой фишечки. Очередной раз порадовали трудящиеся blogger'а, взяли новую высоту.

воскресенье, 8 января 2012 г.

трудные каникулы

Я поняла, что совсем перестала писать. Вообще-то, задумывалась вся эта история с ведением блога, чтобы дисциплинировать себя. Давно хотелось записать про семью, про родных, пока хоть кто-то остался, кто может вспомнить что-то интересное, а формат публичных записей не дает размазываться и заставляет четче формулировать мысли. Как в школьном сочинении.

Но вот - я оказалась двоечница, и отлыниваю от уроков - только все сбегАю в кино по интернету.

Кажется, я знаю причину... Когда теряешь близких, и первая боль проходит, хочется затаиться и сделать вид, что тебя нет... Впасть в такую спячку, вроде живешь, а вроде и... И ходишь так. Осторожно. Если болеешь, стараешься не жаловаться. И часто ловишь себя на одной мысли: "Господи... Господи..." - и все, иногда только еще проплывает обрывок "...только не...", а иногда еще "...пожалуйста..." О чем это? Чтобы все жили вечно? Не старели?.. Но так не бывает.

Вот и сидишь тихо-тихо, даже думать стараешься потише, так, без картинок, слегка. Чтобы еще кого-нибудь не потерять...

четверг, 5 января 2012 г.

фильм из 10 короткометражек «Лучшее из джаз-блюза»

Десять короткометражных фильмов, созданных с 1929 по 1941 год, в которых снялись молодые Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Кэб Кэллоувэй, Билли Холидей, Бесси Смит и другие, сейчас уже легендарные, музыканты.

вторник, 3 января 2012 г.

плантарный фасциит (пяточная шпора) и как я его долго и разнообразно лечила, дележ опытом

Длинная история.
Как-то раз я заводила страничку в социальной сети, и написала в графе «о себе» такую примерно вещь: я умею быстро думать, читать и ходить.
Ну, мы все знаем, что хвалиться нехорошо.
Но я даже не хвалилась! Просто это правда, все остальное я делаю медленно и очень медленно, потому что получаю удовольствие от процессов. Кроме работы, конечно. Которую делаю по-разному. Так что это была даже самокритика.

Но тем не менее - спустя совершенно недолгое время (я, правда, еще где-то что-то сказанула), буквально месяца через два, летом 2010, мне поставили диагноз - тот самый, который в заголовке. Нужно сказать, что бывали дни, когда я просто не могла выйти и по дому перемещалась на четвереньках, боль была ацкая, кто испытал - тот поймет. Благо - шли каникулы и мне не нужно было на работу. Но сентябрь был не за горами, и в июле я начала немного беспокоиться - самО почему-то не проходило. Пришлось ковылять к врачу.

Я пошла к платному. В районной я не была лет двадцать и теперь уже пойду только когда совсем обнищаем - это отдельная история, потом как-нибудь запишу. Доктор, большой, веселый и уверенный, посмотрел меня, отправил на рентген, на анализ крови, поставил диагноз и назначил мне курс таблеток, несколько видов мази и УЗИ, а главное, силиконовые подпяточники, которые давали возможность хоть как-то жить. Правда, в закрытой обуви. Жара стояла сорок градусов, горели леса. Но все же - мне немного полегчало и настроение улучшилось. Опять же и доктора не хотелось расстраивать, такой симпатичный)) Я рассЫпалась в благодарностях и отчалила.

Июль и начало августа прошли в тревогах и заботах, приближался сентябрь и вставал вопрос - как же я все-таки буду ходить на работу. Потому что боль вернулась и с каждым днем становилась все сильнее, а дорогие ортопедические девайсы только мешались, сбиваясь при ходьбе. Ну тут я уже начала унывать, закидывать руки к небу и голосить, что теперь я хромая на всю оставшуюся, и никому-то я ненужная, старая и меня юноши не любят.

Причем - весь этот процесс активно сопровождался советами со всех сторон, потому что Народ, как только видел меня охромевшую - ведь не скроешь же - тут же говорил - О! у меня это было! - и дальше следовал СОВЕТ. Чаще всего фигурировали сырое яйцо, бритва обязательно «Спутник» и полстакана уксусной эссенции, совместно помещенные в стеклянной баночке в темноту до полного растворения бритвы и яйца, это что-то около месяца, а из получившейся как бы мази и нужно было делать компрессы. В интернете, кстати, на всех форумах по теме то же самое можно прочитать. И еще о куче других экзотических способов. Ни один мне не подходил. Я не видела физических причин - почему все это шаманство должно действовать. А с самовнушением у меня плохо.

И тут я случайно наткнулась в сети на маленькую ортопедическую клинику, даже, скорее, сеть кабинетов. На сайте была статья про мою любимую болячку, было написано, что причина чаще всего в плоскостопии, обещали разобраться и сделать удобные стельки. Терять мне было нечего и я пошла. У меня действительно оказалось плоскостопие и мне сделали стельки с такими "баранками" под пяткой, чтобы больное место при ходьбе ни на что не опиралось. Стало удобно. Я снова смогла носиться на всех парусах. А потом мне подвернулась информация про ударно-волновую терапию и я решила и ее попробовать. Процедуры напоминают китайскую пытку, нужен курс, и после его завершения мне показалось, что все зря. Лучше не стало вообще - потому что я же все время пыталась пойти ногами - проверяла - а вдруг... Но вот пришел Новый Год, кончилась зима, прошла весна, наступило лето, стало жарко и я попробовала надеть босоножки... Без страховки, на босые ножки... Страшно так... А вдруг - опять все начнется. Но вроде ничего, мы съездили в Крым и десять дней с утра до ночи ходили там пешком, какое же это наслаждение, идти и думать о море, о горах, о кипарисах, о чем угодно, только не о том, как сделаешь следующий шаг.

Резюме.
На мой взгляд, вся первая половина моего лечения - до стелек - была ненужной тратой времени и денег. А в общей сумме там натикало (вместе с модными силиконовыми девайсами) больше семи тысяч. Получается - после установления диагноза лучше сразу искать хорошего ортопеда и выправлять стопу, одновременно стараясь ликвидировать само повреждение - ударно-волновой или лазером, который тоже дает неплохие результаты (подружке помог).